Исикава
Крупнейшие транспортные узлы в Исикава: Канадзава, Кага-онсэн.
Выращиваемый продукт: рис, тыква, арбуз.
Исикава – очаровательное место со своей богатой историей, искусством и природными ландшафтами. Это место именно для тех, кто хочет больше узнать о традиционной, старой Японии и окунуться в ее историю.
Весной стоит отправиться в сад Кэнрокуэн, любоваться сакурой. Также стоит посетить фестиваль Сэйхакусаи Дэкаяма на полуострове Ното.
Летом, чтобы укрыться от жары, можно отправиться в поход в город Хакусан или насладиться морским бризом на полуострове Ното. А еще в июне в Канадзаве проходит яркий фестиваль Хякумангоку, продолжительностью в три дня.
Осенью в префектуре повсюду можно любоваться осенними красками, а особенно в это время красивы сад Кэнрокуэн и ущелье Какусэнкэй.
Зимой вся Исикава укутывается в снег. Самое время насладиться зимними деликатесами, к примеру сакэ или снежным крабом. Также отличным развлечением будет посещение рисовых террас, которые дополнены красочными экспозициями.
Что посетить в Исикаве
- Сад Кэнрокуэн. Один из трех самых известных садов Японии, центр Канадзавы со своей долгой и знаменитой историей. Его название переводиться как «сад, который сочетает в себе шесть характеристик» - это простор, уединение, умение, древность, водотоки и панорамы.
- Район Хигаси Тяя. Исторический чайный район в Канадзаве, где гуляют гейши. Помимо чайных домов, здесь расположен музей сусального золота.
- Замок Канадзава. Элегантная крепость могучего клана Маэдзава, которые правили здесь более 100 лет. На территории замка расположен прекрасный японский сад с прудом, где можно насладиться приятной прогулкой.
- Яманака Онсэн. Горячий источник в горах Хакусан, вдоль красивого ущелья. Прогуляйтесь красивыми улочками, насладитесь природой и расслабьтесь в местных горячих водах.
Еда в Исикаве
- Дзибу-ни – блюдо с тонкими ломтиками утки или курицы, тушеное с овощами и крахмалом для более густой текстуры. Вкусное и необычное блюдо.
- Кабура суши – традиционное новогоднее блюдо префектуры, консервированные зимние суши из соленого янтаря и репы, маринованные в сакэ.
- Хакусан Кататофу – местный тофу, который отличается богатым соевым вкусом и меньшим количеством воды, что позволяет получить более плотную текстуру.
- Каисэндон – миска с рисом покрытым набором свежих сырых морепродуктов. Своеобразные большие суши, которые просто обязательно нужно попробовать в Канадзаве.