Канагава
Крупнейшие транспортные узлы в Канагаве: Йокогама, Кавасаки, Камакура, Одавара, Хаконе.
Выращиваемый продукт: комацуна (японский горчичный шпинат), киви, редька дайкон.
Канагава выделяется своей привлекательностью среди других префектур. Она находится быстрой доступности от Токио и богата всевозможными достопримечательностями и развлечениями. Тут и современный портовый центр Йокогама, и традиционная Камакура со множеством храмов, и горячие источники романтичного Хаконе.
Весной прекрасно цветет сакура и другие сезонные цветы. Самое время отправиться на прогулку в храмы Камакуры и парки Йокогамы.
Летом лучше всего спрятаться от жары на романтическом острове Эносима, или расслабиться на местных пляжах префектуры. Также отлично подойдет прохлада в горах Хаконе.
Осень прекрасна в Хаконе, особенно если расслабиться в местных горячих источниках. Тогда как в Камакуре можно полюбоваться красотой осенних красок обрамляющих местные храмы.
Зимой в парках открываются зимние иллюминации. А после прогулки следует расслабиться и согреться в горячих источниках, и полюбоваться заснеженной горой Фудзи.
Что посетить в Канагаве
- Озеро Аси. Прекрасные виды и круизы на пиратских кораблях – покорят любого туриста. А в ясный день отсюда также открывается невероятный вид на великую гору Фудзи. Отдельного внимания заслуживает храм Хаконе рядом с озером.
- Minato Mirai. Сердце портового города Йокогама. Красочные ночные виды, огромное количество музеев, посвященных искусству, культуре и истории, изысканные блюда из продуктов со всего мира, - каждый посетитель найдет для себя что-то особенное.
- Yokohama Chinatown. Маленький Китай в Японии. Один из самых крупнейших китайских кварталов в Японии, здесь находится более 300 китайских магазинчиков и ресторанов. Попробуйте вкусную еду, купите сувениры, полюбуйтесь на яркие ворота или загляните в традиционный храм. И постарайтесь не пропустить один из местных фестивалей.
- Великий Будда в Камакуре. Второй по высоте бронзовый Будда в Японии, высота которого составляет более 1,8 метров. Побывать можно не только рядом с ним, но и заглянуть в середину самого Будды. Интересно, а что найдете там именно Вы?
Еда в Канагаве
- Каигун карри – сладкий тушеный карри с приятной текстурой из местного города Йокосука. Здесь каждый найдет себе карри по своему вкусу: от нежного до насыщено острого, каждый из которых насыщен своими особыми восточноазиатскими специями.
- Намасирасу дон - популярное блюдо с сирасу (молодые сардины, анчоусы или сельдь), которое подают в сыром виде в чаше с горячим рисом, дополняют блюдо соевым соусом и имбирем. Рыбу ловят свежей утром и подают в течение дня в местных ресторанах.
- Одавара камабоко – рыбные пирожные из тонкого рыбного теста на пару. Это традиционное новогоднее блюдо в Японии, а также особое блюдо района Одавара. Они могут быть разного цвета и с добавлением разнообразных трав, в зависимости от магазина в котором подаются.