Канто

Столичный регион Японии, главные авиа и морские ворота страны.

Хоккайдо Тохоку Канто Тюбу Кансай Тюгоку Сикоку Кюсю Окинава

Канто – самый равнинный и густонаселенный регион Японии. Здесь располагаются два крупнейших мегаполиса Японии – Токио и Йокогама. Но мегаполисы – это не единственное сокровище этого региона. В Канто множество горячих источников, нетронутых горных ущелий, первозданных пляжей и культурных ценностей, которые стоит увидеть и посетить.

4 сезона в Канто

В Канто довольно приятно путешествовать в любое время года, ведь где как не в столичном регионе происходят самые увлекательные события и находятся самые известные достопримечательности.

Весной Канто богат на всевозможные цветочные краски. Погода самая благополучная именно в это время. Здесь можно найти парки глициний в Асикаге, слив в префектуре Ибараки, цветочных полей в Хитатинака и много деревьев сакуры в каждом городе. Известные места любования сакурой: парк Синдзюку Гёэн в Токио, парк Саенкэйэн в Йокогаме, дорога Никко в одноименном городе, парк Сакураяма в городе Фудзиока.

Летом немного душновато в городах, поэтому это отличное время отправиться к побережьям региона, посетить парки с озерами и, самое главное, побывать на одном из многих фестивалей фейерверков. Стоит посетить: парк Гора в Хаконе, остров Эносима и его пляжи возле Камакуры, пляж Босо в Тиба, парк Кэнрокуэн в Канадзаве.

Осень в Канто приятная. Хорошее время для всевозможных прогулок по городу или посещения горячих источников. Известные места любования осенними листьями: парк Рикугиэн в Токио, город Никко префектуры Тотиги, Национальный парк Одзе (100 км от Токио), город горячих источников – Хаконе.

Зимой температура региона, в основном, более 10°C, что соблаговолит поездкам. К сожалению, на лыжах не покататься, но можно исследовать много другого. Стоит посетить: озеро Тюдзендзи в Никко, горячие источники Минаками и онсэн Мандза в префектуре Гунма, онсэн в снегу Окукину в префектуре Тотиги, шоу иллюминаций в возле озера Сагами в Канагаве.

Что посетить в Канто?

  1. Парк миниатюр Tobu World Square, где можно увидеть не только Японию, но и весь мир, только в маленьком масштабе. А заодно и решиться куда двигаться дальше.
  2. Китайский квартал в Йокогама. Здесь и китайская еда, и разные празднования, и любопытные сувениры. А также маленький океанариум.
  3. Традиционный район Асакуса, с его главным храмом Сэнсодзи и божествеными воротами Каминаримон. Этот уютный исторический уголок в современном и деловом Токио не оставит никого равнодушным.
  4. Парк Каиракуэн в Мито, где цветет более 3000 сливовых деревьев. Красивое и романтичное зрелище середины февраля – начала марта.
  5. Великий Будда в храме Котоку-ин в Камакуре. 13-ти метровая бронзовая статуя, сделанная наподобие знаменитого Будды в Наре восхищает и удивляет. А еще является прекрасным пейзажем этой местности.

Еда в Канто

  1. Мондзяку в Токио – это Канто вариация окономияки из Кансая, жаренного блинчика из капусты и других ингредиентов. В блюдо из Канто добавляют следующие ингредиенты: капуста, морковь, креветки, кальмары и кукуруза. Все это готовится на открытой сковороде и формируя его в кольцо с открытым центром.
  2. Юба в Тотиги – тонкая шкурка бобов, собранная с поверхности соевого молока в процессе изготовления тофу. Подается как сырым, так и как блюдо, имеет тонкий аромат и легкий соевый привкус. Очень похож по текстуре с сыром моцарелла.
  3. Яки Мандзю в Гунма – японский десерт с анко (сладкая бобовая паста). В префектуре Гунма придумали поджаривать эти небольшие сладости и подавать их вместе со сладким соевым соусом.
  4. Намэро в Тиба – традиционное блюдо рыбаков из префектуры Тиба. Готовиться из грубо нарезанной сырой рыбы с добавлением имбиря, мисо, зеленого лука, уксуса и других приправ. Может подаваться с рисом, или готовиться как отдельное блюдо.
  5. Каигун карри в Канагаве – отличительное японское карри с легким сладким ароматом и приятной мягкой структурой. Подается с мелкозернистым рисом и солениями.
  6. Дзери Фурай в Сайтама – картофельный крокет с окара (соевая смесь собранная в процессе приготовления тофу), морковью и зеленым луком. Подается со специальным соусом.
  7. Анко набе в Ибараки – тушеная рыба анко приготовленная с овощами, мисо и грибами в рыбном бульоне. При подаче анко должна быть чрезвычайно свежей, поэтому раньше блюдо можно было попробовать только в Ибараки, ведь именно здесь эта рыба водится.

Три самых известных фестиваля в Канто:

  1. Фестиваль Камакура в одноименном городе. Неповторимая атмосфера с самурайским духом, напитками, музыкой, танцами и турниром стрельбы из лука.
  2. Фестиваль фейерверков Сумидагава в Токио. Тысячи сверкающих огней над Токийской рекой – невероятное зрелище, которое нельзя пропустить.
  3. Фестиваль Титибу Ёмацури в Сайтаме – удивительный ночной фестиваль с парадом из множества невероятных фонарей, как больших так и маленьких.

Как добраться в Канто?

В Канто очень удобная транспортная система.

  • Самолет. В регионе находятся два больших международных аэропорта: Нарита и Ханэда.
  • Поезд. Железнодорожными маршрутами Канто связан с большинством других регионов Японии, что позволяет быстро и комфортно передвигаться по стране и региону.
  • Автобус. Есть много разных автобусов как по региону (Из Токио в Ибараки или в Тотиги) так и по стране (из Токио в Осаку, Хиросиму или др).
  • Паром. В регионе есть два парома: Токио-Токусима-Китакюсю и Оарай (Канто)-Томакомай (Хоккайдо).

По региону можно передвигаться на автобусе или поезде. В Токио и Йокогаме также есть метро.
Можно заказать такси или арендовать машину для более комфортного передвижения. Но в столичном регионе часто бывают задержки на дорогах, поэтому советуем пользоваться железными путями.

Крупнейшие транспортные узлы в Канто: Токио, Йокогама, Одавара, Сайтама, Маэбаси, Уцуномия.

Города региона Канто

Токио 3

Токио

Экскурсии: 45
Достопримечательности: 48
Камакура 3

Камакура

Экскурсии: 7
Достопримечательности: 18
Йокогама 3

Йокогама

Экскурсии: 5
Достопримечательности: 8
Никко 3

Никко

Экскурсии: 10
Достопримечательности: 16
Цукуба 2

Цукуба

Экскурсии: 5
Достопримечательности: 3
2

Сакурагава

Экскурсии: 1
Достопримечательности: 3
Хаконе 2

Хаконе

Экскурсии: 6
Достопримечательности: 13
Нарита 1

Нарита

Экскурсии: 5
Достопримечательности: 5
Одавара 1

Одавара

Экскурсии: 1
Достопримечательности: 1
Асикага 1

Асикага

Экскурсии: 1
Достопримечательности: 1
Город Кавасаки и гора Фудзи 1

Кавасаки

Экскурсии: 1
Достопримечательности: 1
1

Кавагоэ

Экскурсии: 1
Фудзисава 0

Фудзисава

Экскурсии: 2
Достопримечательности: 7
0

Хатиодзи

Экскурсии: 1
Достопримечательности: 5
Митака 0

Митака

Экскурсии: 1
Достопримечательности: 1