Ниигата
Крупнейшие транспортные узлы: Ниигата, Нагаока, Этиго-Югава.
Выращиваемый продукт: рис, зеленые соевые бобы, западная груша.
Префектура Ниигата находится всего в часе езды от Токио, но может подарить самые увлекательные развлечения по вкусу каждого туриста. Здесь и зимние виды спорта, и прогулки, саке и рис, горячие источники, уютные пляжи, а также неповторимая атмосфера сезонных фестивалей и цветение сакуры.
Весной прекрасно цветет сакура, а за ней следует цветение тюльпанов и роз. Можно отправиться на посадку риса с местными жителями или попробовать изысканные сорта местного пива на ярмарке Ниигата.
Летом зеленеют поля риса и можно прогуляться посмотреть как он растет. Также стоит посетить летний фестиваль музыки Fuji Rock Music или фестиваль фейерверков.
Осенью обязательно нужно посетить парк Яхико, ведь именно здесь открываются красивые пейзажи кленовых листьев. Посмотрите (или поучаствуйте) как собирают рис, и расслабиться в одном из местных естественных горячих источников.
Зимой стоит отправиться на зимние курорты Ниигаты, отдохнуть в горячих источниках или посетить зимний фестиваль фонарей Ясузука.
Что посетить в Ниигате
- Рисовые поля Камоу. Не просто поля, а целые невероятные терассы рисовых полей, не похожие на другие префектуры. Открытые невероятные пейзажи и неповторимая атмосфера.
- Горнолыжный курорт Наэба. Один из лучших горнолыжных курортов Японии. Здесь лучшие трассы зимой и прекраснейшие альпийские поля летом. А также именно здесь проводиться знаменитый музыкальный фестиваль Fuji Rock Music.
- Токамати. Одно из самых красивых ущелий Японии с красивыми видами, рисовыми полями и невероятным снежным фестивалем.
- Fuji Rock Music. Ежегодный трехдневных фестиваль музыки. Это крупнейший и лучший фестиваль рок-музыки в Японии, в котором принимают участие более 200 исполнителей. Невероятное и запоминающее действие на горнолыжном курорте Наэба летом.
Еда в Ниигате
- Ноппэ – традиционное рагу префектуры, которое подается на всех фестивалях, праздниках и в новый год. Готовиться из овощей, включая корень таро, конняку, корень лотоса, морковь, орех гинкго, а также грибы шиитаке и намеко. Иногда в блюдо добавляется соленый лосось.
- Хэгисоба – очень вкусная лапша с добавлением водорослей. Подается на деревянном подносе в небольших тарелочках.
- Рис Косихикари – один из лучших сортов риса в Японии, имеет жемчужный вид и насыщенный ореховый аромат. А так как префектура Ниигата – основной производитель этого сорта, его обязательно стоит попробовать именно здесь.