Фукусима
Выращиваемый продукт: персики, фасоль, огурцы.
Фукусима славится своим саке и фруктами, но это не единственное на что следует обратить внимание. В префектуре можно найти все, чем известна Япония, не считая уже упомянутое саке: это и сакура, и самураи, и горы, и горячие источники, и храмы со святилищами – все что планирует увидеть турист, когда отправляется в страну восходящего солнца.
Лето в Фукусиме значит фестивали, а особенно фестиваль лошадиных скачек Сома – один из самых уникальных в стране. Можно попробовать сочные персики и вкусные вишни, отправиться в поход в горы, покататься на серфе и понежиться на песочке.
Зимой самое время отправиться на склоны горы Банжай, где можно прокатиться на лыжах или сноуборде. Рядом также есть горячие источники, где можно расслабиться после насыщенного дня. А фестивали новогодних иллюминаций подарят незабываемые воспоминания.
Что посетить в Фукусиме:
- Национальный парк Одзе. Невероятная флора и геологические особенности прямиком из ледникового периода. Здесь удивительная экосистема, красивые водопады и реки, и самое лучшее место для кемпинга.
- Замок Цуруга и парк рядом. Замок 14-го века и последняя крепость самураев. Он хранит в себе много секретов великих воинов. На территории расположен прекрасный парк с озером и чайный домик.
- Госикинума. Это пять кальдерийских озер в Фукусиме, которые были сформированы извержением горы Бандай более века назад. Под воздействием вулканических элементов и минералов каждое озеро имеет свой особый цвет, его оттенок может меняться в зависимости от сезона.
- Урабандаи. Эта горная местность славится наилучшими пейзажами и лыжными трассами в префектуре. Также, это хорошее место для того, чтобы насладиться осенними пейзажами и сделать красивые снимки.
Еда в Фукусиме
- Сиракава рамэн – великолепная волнистая лапша, сделанная вручную, в бульоне мисо. Легкий и приятный перекус для всех путешественников.
- Китаката рамэн – известная толстая волнистая лапша. Подается в соусе на основе соевого соуса, дополняется кусочками жареной свинины и бамбуком.
- Снежный краб Мацуда – снежный краб, который водится в холодных водах рядом с Фукусимой, славится своим богатым вкусом и приятной текстурой. Подают его варенным, на пару или в суши, - каждое блюдо заслуживает того, чтобы его попробовали.