Акита

秋田県
Префектура Акита
0
 
1
 

Крупнейшие транспортные узлы в Акита: Акита, Какунодатэ, Ёкотэ.

Выращиваемый продукт: рис, спаржа, яблоки.

Акита – это то место, где можно узнать больше о японской культуре: хорошо сохранившаяся самурайская деревня, прекрасные ландшафты, выход к японскому морю и горячие источники.

Весной тысячи деревьев сакуры зацветают. Можно спокойно отправляться любоваться ими в городские парки или к берегам рек. Лучше всего в это время посетить самурайские дома в Какунодатэ.

Лето – идеальное время чтобы отправиться на озера и в долины префектуры. Свежий воздух, кристально чистая вода и прогулки на лодках подарят незабываемые впечатления.

Осенью самое время отправиться на пикник и полюбоваться осенними красками, которые украшают всю префектуру. Также следует расслабиться в горячих источниках.

Зима в префектуре довольно холодная, но времени мерзнуть у местных жителей и гостей нет. Здесь и фестивали, и фейерверки, построение иглу и много других занятий.

Что посетить в Аките:

  • Город Какунодатэ. Здесь вы найдете невероятно красивое цветение сакуры, которые вечерами приобретает совершенно волшебный вид, ведь все сакуры освещаются подсветкой. К тому же именно в этом городе сохранилась деревня самураев из времен феодалов. Здесь можно посетить резиденцию самураев, узнать как они жили и чем занимались.
  • Онсэн Нюто. В горах Акиты расположилось множество традиционных отелей с горячими источниками. Расслабиться в превосходной воде и наполниться энергией гор – именно то, что нужно уставшему путешественнику.
  • Ущелье Дакигаэри. Национальное местный живописный уголок с лазурными горными водами и первозданными лесами. Здесь находится много красивых водопадов и это отличное место для походов.
  • Фестиваль Акита Канто. Уникальный фестиваль урожая в Аките, который проводится в начале августа. Он является одним из трех главных фестивалей в регионе. Считается, что он появился еще в 17 столетии. Более 46 огромных бумажных фонарей несут в параде, путь которого около 1 километра.

Еда в Аките

  • Киританпо – толченый рис обернутый вокруг кедровых шампуров и поджаренный на огне. Его можно есть со сладким соусом, или приготовить в рагу с овощами и курицей. Раньше это была еда лесорубов и охотников, которую они брали с собой на работу. Сейчас же рестораны, где подают киританпо, можно найти по всей префектуре.
  • Инанива удон – одно из 100 лучших блюд сельской кухни в Японии. Имеет приятный и нежный вкус, губчатую структуру, гладкий и глянцевый внешний вид. Обычно подается с бульоном и соленьями.
  • Блюда с рыбой Хатахата. Она имеет богатый вкус и приятную текстуру и идеально сочетается со всеми зимними блюдами префектуры.

Флаг: 

Флаг префектуры Акита

Символ: 

Флаг префектуры Акита
Столица префектуры: 
Регион: