Айти
Крупнейшие транспортные узлы в Айти: Нагоя, Инуяма.
Выращиваемый продукт: японский белокопытник, капуста, брокколи, японская вощанка, горох.
Айти прежде всего известна как родина Тойоты, однако здесь можно найти и много другого: историю самураев, прекрасные деревушки, уникальные местные блюда, яркую ночную жизнь и достижения японской промышленности.
Весна – это красивая сакура и романтические прогулки. Самое время отправиться в такие места, как парк Цурума, река Ямадзаки и замок Инуяма, где эти цветы раскрываются лучше всего.
Летом стоит отвлечься от жары и посетить местные фестивали фейерверков и танцев, Всемирный саммит по косплэю, турнир по сумо или рыбалку на бакланах.
Осенью цветут цветы необычной сакуры сикидзакура в Обара, на фоне местных осенних красок. А в саду Токугава можно увидеть красиво освещенные деревья в ночном сиянии.
Зимой в храме Осу Каннон, что в Нагое, проводятся невероятные новогодние праздники, тогда как в Храме Кономия можно посетить необычный фестиваль, а в холмах насладиться снегом.
Что посетить в Айти
- Замок Нагоя. Символ Нагои и бывшей военной мощи самураев. Замок был построен в 17 веке, и разрушен во время Второй мировой войны, но его реконструкция до сих пор сохраняет все величие ушедших времен.
- Храм Осу Каннон. Этот храм в центре Нагои настоящий оазис исторической духовности прошлых столетий. Здесь находится библиотека, которая хранит более тысячи произведений искусства. Также на территории есть местные рынки и рестораны, которые стоит посетить.
- Музей искусства Токугава. Ведущий музей искусства и культуры самураев, где вы можете увидеть невероятную коллекцию самурайских артефактов могучего клана Токугава. Также здесь можно увидеть выставку картинных свитков первого романа в Японии (да и вообще во всем мире) «Сказание о Гэндзи».
- Железнодорожный парк и SCMaglev. Это увлекательная и богатая выставка, которая демонстрирует всю мощь японского вклада в мировую транспортную индустрию.
Еда в Айти
- Мисо кацу – хрустящая жареная свиная котлета с красной бобовой пастой мисо, вместо традиционного овощного соуса. Подают с мелко нарезанной свежей капустой.
- Мисо никоми удон – ароматное блюдо, приготовленное на рыбном бульоне, с добавлением соевого соуса, сладкого саке и красного мисо с последовательностью, с густой пшеничной лапшой удон. Дополняется блюдо такими ингредиентами как курица, яйцо, лук-порей или другими местными овощами.
- Хицумабуси – блюдо с угрем, рисом, морскими водорослями и васаби. Все ингредиенты смешиваются в одной миске в пропорциях по вкусу и заливается рыбным бульоном даси.