Мияги
Крупнейшие транспортные узлы в Мияги: Сэндай, Мацусима, Исиномаки.
Выращиваемый продукт: рис, бобы, салатная хризантема.
В Мияги находится много курортных городов с горячими источниками, где можно расслабиться. Здесь много исторических достопримечательностей, фестивалей и невероятно красивый залив Мацусима.
Весной снега не сразу сходят и сакура зацветает позже. Но на Echo Line, что возле реки Сироси, зацветает более 1000 деревьев сакуры.
Лето в префектуре людное и насыщенное. Здесь вам вкусные продукты и местные блюда, знаменитый залив Мацусима, а еще фестиваль Танабата.
Осенью начинается сезон осенних листьев. В ущелье Наруко открываются лучшие пейзажи осенних красок. Самое лучшее время посетить местные горячие источники и Джазовый фестиваль на улице Дзодзендзи.
Зимой все покрывает снег и появляются «снежные монстры», а города освещаются множеством иллюминаций.
Стоит посетить в Мияги:
- Залив Мацусима. Один из трех самых красивых видов Японии, который достоин хокку. Даже знаменитый японский поет – Мацуо Басё – посвятил целое хокку этому месту. Попробуйте местные продукты, прокатитесь заливом на катере, прогуляйтесь сосновыми лесами и загляните в местный храм Дзуйгандзи, - красоты Мацусимы (яп. «Остров сосен») никого не оставят равнодушным.
- Онсэн Дзао. Популярный горнолыжный курорт между префектурами Ямагата и Мияги. Здесь можно и покататься на лыжах, и расслабиться в горячих источниках, а также побывать в гостях у «снежных монстров». Так называют деревья зимой, которых полностью засыпает снег, отчего они похожи на снежных монстров.
- Лисья деревня в горах Дзао. По всей территории деревушки свободно расхаживают лисы. Обязательно следует сфотографироваться с ними, а потом, как благодарность, покормить их специальной лисьей едой (ее можно приобрести на месте). Также стоит попробовать местную вкуснейшую лапшу, которую здесь готовят.
- Остров кошек Тасиродзима. Населения острова – 25% людей и 75% кошек. Отличное место для тех, кто любит этих пушистиков. Здесь также очень красивые пейзажи океана.
Еда в Мияги
- Сироси умэн – тонкая пшеничная лапша в бульоне. Летом подается холодной, зимой – теплой. Готовится она без использования масла, поэтому получается легкой и полезной для здоровья.
- Гютан – кусочки говяжьего языка, жаренные на углях. Как правило, блюдо подается с супом на основе хвоста вола, рисом, тертым ямсом и маринованными огурцами.
- Дзундамоти – десерт из несладкого риса для моти со сладкой бобовой пастой эдамамэ. Это своего рода Нутелла префектуры Мияги.