Нагано
Крупнейшие транспортные узлы в Нагано: Нагано, Мацумото, Каруидзава, Яманоути, Хакуба, Камикоти
Выращиваемый продукт: сельдерей, салат, китайская капуста, яблоки, виноград, слива, спаржа, западная груша, персики, японский сладкий картофель.
Нагано – отличное место для всех любителей спорта, а также здесь можно узнать больше об истории самураев, побывать на фестивалях фейерверков и понежиться в обилии горячих источников. Всех любителей лыж и сноуборда ожидают высокие горные хребты, а значит и хорошие трассы и неповторимая атмосфера.
Весной сакура зацветает на фоне заснеженных вершин зацветает сакура. Отправьтесь на прогулку к замку Мацумото или Уэда, чтобы полюбоваться прекрасными видами. Или попробуйте местное сакэ.
Летом в зелени деревьев приятно отправиться в поход в горы, покататься на велосипедах или устроить пикник в местном парке. На озере Сува проводят фестиваль фейерверков, а еще в префектуре провидится фестиваль барабанов Okaya Taiko Matsuri.
Осенью все замки и горы покрываются осенними красками. Отправьтесь на прогулку к озеру Сува или в район Камикоти.
Зимой открывается сезон зимних курортов, куда съезжаются все любители активного отдыха. После чего стоит отдохнуть в горячих источниках и выпить чашечку теплого сакэ.
Что посетить в Нагано
- Замок Мацумото. Один из старейших сохранившихся и самых известных замков в Японии. Красивые деревянные отделки создают неповторимую атмосферу средневековой Японии. А также здесь проводятся разнообразные сезонные фестивали.
- Сига Когэн. Честь Национального парка Дзёсинэцу Когэн и родина одного из крупнейших горнолыжных курортов Японии. А когда снег растаивает, вся территория превращается в настоящий райский сад со своей зеленью и горными видами.
- Накасэндо. Старая торговая улочка, которая передает невероятную атмосферу старой Японии.
- Святилище Сува Тайся. Духовное сердце Сува и хранилище синтоистских ритуальных знаний, обитель мифов и легенд. Состоит из четырех комплексов вокруг озера Сува.
Еда в Нагано
- Пельмени Ояки – японские пельмени из ферментированного теста из гречневой муки с овощами и сладкой бобовой пастой. Их сначала поджаривают на сковородке, а потом пропаривают или варят. Подают с японской тыквой, луком-пореем, грибами и другими сезонными овощами.
- Инаго-но Цукудани – удивительное традиционное блюдо Нагано, которое состоит из кузнечиков тушеных в соевом соусе. Имеют ярко выращенную хрустящую текстуру и насыщенный сладкий привкус. Деликатес, который стоит попробовать хотя бы один раз.
- Нозавана-зукэ – маринованный лист горчицы, который едят с соевым соусом и перцем чили. Необычная и вкусная добавка к рису.