Сидзуока

静岡県
Префектура Сидзуока
0
 
0
 

Крупнейшие транспортные узлы в Сидзуоке: Кофу, Пять озер Фудзи.

Выращиваемый продукт: сельдерей, китайский салат, мандарин унсиу.

Сидзуока – префектура гор, храмов и берегов, воспетых в поэзии и воссозданных на великолепных картинах. Посетив эти места стоит обязательно попробовать местные морепродукты и зеленый чай, которыми так славиться префектура.

Весной всех путешественников ожидают прекрасное цветение сакуры в середине марта и начале апреля, первый урожай чая и неповторимые фестивали кукол, феодалов и воздушных змеев.

Летом цветут гортензии и ирисы, открывается восхождение на Фудзи, а пляжи Идзу становятся самым посещаемым местом любителей покупаться.

Осенью все переключаются на любование осенних красок. Пока погода дарит еще свое тепло (до конца сентября) можно прогуляться местными пляжами. Театры Но и Кабуки открывают двери всем желающим посетить традиционные выступления.

Зимой открывается великолепный вид на Фудзи. Местные термальные источники предлагают тепло и наслаждение в своих горячих водах, тогда как в магазинах каждый сможет найти для себя выгодное предложение.

Что посетить в Сидзуоке

  • Окуои. Заповедник девственных лесов, озер и горячих источников. Невероятно красивая атмосфера и давний замок Какегава ждут своих посетителей, чтобы рассказать об ушедшей эпохе Эдо.
  • Храм Сюдзендзи. Классический буддийский храм основанный Кобо Дайси в 807 году, великим монахом и основоположником школы буддизма Сингон. Здесь невероятно красивая осень, а также храниться маска одного из сёгунов прошлого.
  • Hamamatsu Air Park. Один из самых больших и популярных музеев авиации в Японии. Японская авиация, военная история и, что удивительно, косплэй – каждый найдет здесь что-то для себя.
  • 5-я станция Готемба. Прямой путь на гору Фудзи. Один из новейших и наименее загруженных маршрутов восхождения на знаменитую гору. Склон здесь более пологий, но не стоит терять бдительность при спуске, чтобы не травмироваться.

Еда в Сидзуоке

  • Зеленый чай в Сидзуоке – один из лучших сортов зеленого чая в Японии, который ценится наравне с чаем из Удзи. А местная чистая родниковая вода раскрывает все грани вкуса этого напитка.
  • Куро Ханпэн - рыбный пирог с мягким вкусом, приготовленный из рыбной пасты сурими, тертого японского ямса и бульона из морских водорослей. Обычно он белый, но местный пирог готовят из скумбрии и сардин, что придает ему характерный серый цвет. Именно поэтому он называется черным («куро»).
  • Фудзиномия якисоба – блюдо из гречневой лапши и жареной свинины, с капустой и пряным соусом, приготовленное на плоской открытой сковородке. Подается с маринованным имбирем и является победителем ежегодного конкурса блюд B-kyuu Gourmet.

Флаг: 

Флаг префектуры Сидзуока

Символ: 

Флаг префектуры Сидзуока
Столица префектуры: 
Регион: