Токио
Крупнейшие транспортные узлы в Токио: Токио.
Выращиваемый продукт: комацуна (японский горчичный шпинат), цветная капуста, зеленые соевые бобы.
Токио – невероятный мегаполис, в котором соединились современные технологии и исторические традиции. Здесь можно найти невероятные рестораны, увлекательные выставки, романтические парки, традиционные храмы, модные магазины и много других развлечений и исследований на любой вкус и для любого туриста.
Весной самое время любоваться сакурой и сливой. Прогуляйтесь по местный паркам, выпейте саке под цветущим деревом или попробуйте японские пельмени – гёдза. Незабываемые моменты гарантированы.
Летом обязательно стоит посетить фестиваль фейерверков на реке Сумида. А на горе Такао можно увидеть светлячков или попробовать сезонное пиво.
Осенью можно посетить сады Коисикава Коракуэн или подняться на гору Окутама, ведь именно здесь сосредоточены лучше осенние краски. Также проводятся такие интересные фестивали как Tokyo Game Show и Tokyo International Film Festival.
Зимой по всему городу загорается множество сезонных иллюминаций, открываются катки, а в храмах Сэнсодзи и Мэйдзи-дзинку проводятся новогодние паломничества и торжества.
Что посетить в Токио
- Императорский дворец и Восточный сад. Замок времен Эдо, который сейчас является Императорским дворцом, и уютный Восточный сад, лучшее место для прогулки, обязательное место для посещения. И хотя попасть в сам дворец практически невозможно, но насладиться природой в центре Токио – одно из лучших времяпрепровождений в столице.
- Станция Токио. Невероятное здания из красного кирпича, с множеством магазинов и ресторанов, и невероятной атмосферой. Лучше время его посетить – вечер – когда все окунается в свет фонарей и ламп.
- Кабукидза. Традиционный театр Кабуки в Токио – именно здесь можно познакомиться с традиционным японским театром и присоединиться к прекрасному. Классическая японская архитектура, яркие и увлекательные постановки никого не оставят равнодушным.
- Национальный центр искусства Токио. Современное здание со множеством выставочных залов, где можно насладиться и углубиться в мир искусства, как японского, так и мирового.
Еда в Токио
- Мондзяяки – это блины из капусты, моркови, креветки, кальмаров и кукурузы, которые готовятся на открытой сковородки. Из него формируют кольцо с открытым центром, куда позже добавляется жидкое тесто. Вкусное японское блюдо, которое принято есть в компании хороших друзей.
- Фукугава мэси – весеннее блюдо из жирных моллюсков и лука-порея, приготовленное в богатом бульоне мисо и поданное на рисе. Вкусное блюдо старого города.
- Токио сямо – курица привезенная в Японию из Тайланда, которое идеально подходит для курицы на гриле в стиле якитори. Имеет очень богатый и насыщенный вкус.