Страх и ненависть в Токио.

Страх и ненависть в Токио.

О барах и клубах. Легальны ли наркотики в Японии и почему 3 года назад ночные танцы в этой стране были под запретом? О девушках и алкоголе, а также сколько денег нужно быть готовым оставить на японской тусовке? Поехали! 

 

Страх и ненависть в Токио.

 

Страх и ненависть в Токио. Сразу оговоримся, что ночная жизнь Токио сосредоточена в нескольких районах: Роппонги (Roppongi), Кабуки-Чо (Kabuki-cho) и Ginza (Гинза). Здесь каждый турист сможет найти развлечения по вкусу. Рестораны, бары, клубы, стриптиз- и секс-шоу встречают Вас яркими вывесками и названиями на западный лад: «The Room»,  «Jumanji 55», «Green Land» и другие. Попадаются и аутентичные японские заведения, например Номи-я-бары (Nomi-ya-bars) – маленькие, иногда до смешного узкие заведения, где Вы сможете полакомится вкусными и необычными японскими блюдами.

Но вернемся к настоящей ночной жизни и оставим все эти лакомства на другой раз.

Цены

Итак, по ценам. Вход в большинство заведений – бесплатный, но как и везде, есть клубы с входными платами, зачастую не превышающих пару сотен йен. Будьте готовы выложить от 500 йен (~5$) за коктейль в самом обычном баре.

Страх и ненависть в Токио. В среднем цена за один напиток в ночном питейном заведении Токио – это 600-800 йен (6-8$). Исходя из этого следует закономерный вопрос – «Как быть бюджетному тусовщику?»

Сразу забудьте про вариант, на который закрывают глаза многие клубы СНГ – пронести алкоголь с собой. Здесь этот номер не проходит. Но никто не запрещает прийти на тусовку уже слегка «на веселе». Цены на пиво в супермаркете стартуют от 1.6$, пол-литровая бутылка виски обойдется Вам от 20$, в то время как саке можно закупиться по 10$!

Кстати, в Японии считается нормой не сидеть в одном клубе/баре всю ночь, а посетить за это время 2-3, а то и больше заведений.

Стоит отметить, что ночная жизнь для приезжих искателей приключений и самих японцев – разная. Японцы привыкли проводить время в барах или хостес-клубах (про них ниже), в то время как большинству туристов по нраву дискотеки и другие более активные мероприятия. 

О наркотиках.

Если говорить о наркотиках, то для Японии это больная тема. Дело в том, что во времена второй мировой, японским солдатам выдавали амфетамин. Он помогал военным быть более сконцентрированными, притуплял чувство голода и потребность во сне, способствовал повышению выносливости.

Страх и ненависть в Токио. Война закончилась, а зависимость осталась. В 50-х годах этот наркотик употребляли более 2 млн японцев, при том, что достать его не составляло большого труда. За окном 2017-й и силами японского правительства и разработанных антинаркотических программ эту болезнь удалось побороть.

Тем не менее, амфетамин ушел и многие подсели на «травку», хотя в процентном соотношении в Японии хоть раз в жизни пробовали каннабис всего 2% от общего населения, при 30% в той же Великобритании.

Без преувеличения в Японии с этим строго. За найденное у Вас вещество ждите больших неприятностей и уж точно можете не рассчитывать посетить Японию еще раз. Тем не менее, ходят слухи, что у африканцев на Роппонги можно попытать счастья найти что-нибудь.

О танцах и музыке.

Еще 3 года назад – в 2014-м году, танцы после полуночи в ночных заведениях Японии были под запретом.

Страх и ненависть в Токио. Этот курьез объясняется тем, что в 1948 году в рамках борьбы с проституцией, правительство на законодательном уровне утвердило соответствующее распоряжение. Более того, чтобы в заведении можно было танцевать хотя бы до 00:00, владелец должен был получать специальное разрешение. Разумеется, со временем на этот запрет перестали обращать внимание, вплоть до 2010 года, когда в ночной потасовке в одном из клубов города Осака был застрелен студент.

Интересно, что на отмену этого, для многих абсурдного, запрета сильно повлияла Олимпиада 2020 года. Японское правительство рассчитывает, что это поможет увеличить доход для владельцев баров и ресторанов.

Если говорить о музыке, то она кардинально может отличаться от заведения к заведению. Например, не редкость, когда в клубе на протяжении всей ночи попеременно играют всего 3-4 композиции. Во многих заведениях Вы сможете услышать самые популярные западные трэки, под которые, в основном, и тусуются японцы.

Про стриптиз, секс и проституток в Японии.

Итак, начнем с самого безобидного. Стриптиз-бары в Японии Вы сможете найти повсеместно, особенно в кварталах Токио, указанных в начале статьи.

Страх и ненависть в Токио. Танцуют в основном японки и другие азиатки, но попадаются и девушки не-азиатской внешности. Смотреть можно, трогать - нет! Любые попытки заиметь половой контакт со стриптизершей в таких местах жестко пресекается. Проблемы с полицией никому не нужны.

Забавный факт.

При входе в заведение такого рода, Вам предложат (платно или бесплатно) бумажки, напоминающие деньги, но таковыми не являющимися. Фишка в том, что стриптизершам запрещено совать настоящие банкноты, а такое «ноу-хау» не дает гостям заскучать.

Страх и ненависть в Токио. Да, вы поняли правильно, проституция  в Японии запрещена. Правда, сам закон очень невнятный. Никакой уголовной ответственности за оказание услуг подобного рода, например, нет. Да и под понятие «проституция» в Японии подпадает только обычный половой акт. Оральный, анальный, прочие виды секса и извращений продажей своего тела не считаются. Подобными вещами занимаются, как правило, китаянки, тайки и филлипинки, но японки тоже таким видом заработка не брезгуют.

Стоят они как правило на улице, возле них Вы сможете увидеть ребят, бегающих вокруг и что-то сующим прохожим в руки. Это буклеты с фото тех самых ночных бабочек. В них Вы сможете выбрать себе девочку или мальчика на ночь.

Впрочем, на тех же Роппонгах можно найти и обычных японских девушек, которым просто интересно общение с иностранцами.

Отдельно стоит упомянуть очень популярные в Японии хостесс-бары. Вкратце скажем, что это заведения с платным входом (от 40$ в час), в плату как правило включены 1 или 2 коктейля. Особенностью является почасовая плата девушки хостесс, которая подсаживается к Вам, смеется над Вашими шутками, подливает пиво и не только... Более подробно про хостесс-бары Вы можете прочитать в нашей статье.

Напоследок, поговорим о безопасности.

Разборки, потасовки, воровство – всё это легко можно встретить практически в любой азиатской стране.

Страх и ненависть в Токио. Но только не в Японии. Попав в один из тусовочных районов в ночное время суток, вас посетит очень странное ощущение. Среди всего этого веселья чувствуешь себя легко и, самое главное, безопасно! Даже если рядом нет полиции, Вы можете не переживать за то, что Ваши карманы обчистят. Уровень преступности в Японии один из самых низких в мире. Да и японцы умеют отдыхать и веселится без агрессии.

 

 

Ночной Токио ждёт Вас. Мы безусловно советуем увидеть другую грань этого мегаполиса. Токио – удивительный город, которым можно восхищаться бесконечно.