Cиннэнкай в Mirai Japan

Cиннэнкай в Mirai Japan

Вот закончился очередной год, в компаниях по всему миру отгуляли корпоративы. Работники японского офиса Ltd. Mirai, курирующие туристический проект Mirai Japan, тоже коллективно отметили наступление нового года согласно старой японской традиции "синнэнкай". Мы собрались в небольшом уютном идзакая и весело провели время, пообещав стараться изо всех сил, чтобы компания процветала, чтобы мы могли и в новом году устраивать своим гостям самые лучшие и интересные путешествия по стране восходящего солнца.

Синнэнкай – это японская традиция, когда знакомые и друзья, или сотрудники одного предприятия собираются в ресторане или идзакая и приветствуют новый год. Такую встречу принято проводить в январе. Сама традиция синнэнкай зародилась в 15 веке, в период Муромати, чтобы все те, кто работают в одном коллективе, могли поблагодарить друг друга за хорошую работу, и пожелать удачи в развитии общего дела. Дословно «синнэнкай» переводится как «собрание нового года» и очень похож на еще одну японскую традицию – бонэнкай.

Бонэнкай – в переводе «собрание забывания года» – своеобразная предновогодняя вечеринка, которая проводится среди друзей или представителей одной компании. Бонэкнай проводят в декабре с целью вспомнить все хорошее, что произошло за уходящий год и забыть все плохое, что случилось. Так же как и синенкай, бонэнкай возник в 15 веке, чтобы выразить свою благодарность за усиленную работу каждого представителя коллектива. На таких вечеринках между подчиненными и начальниками стираются грани, все ведут себя как старые добрые друзья, разговаривая на самые различные темы, попивая хорошее сакэ и коктейли. Для этого компании специально заказывают столики в ресторанах и барах, зачастую оплачивая такие посиделки за счет предприятия. Такие собрания помогают сдружить и сблизить людей, чтобы и дальше работать вместе на благо всего коллектива.

Похожие новости о японии

Токийский кофе и где его попробовать
5 декабря 2018
В Японии чай всегда был настолько важным напитком, что появилась целая чайная церемония. Сегодня же...
Открылся новый рыбный рынок Тоёсу
11 октября 2018
Сегодня (11 октября) в районе Тоёсу открылся новый рыбный рынок, который заменил знаменитый рынок...
Невероятный ледовый отель на Хоккайдо
2 октября 2018
Все мы детьми мечтали построить себе домики из снега или льда, удивлялись так ли холодно в замке...

Новости о компании

Акция! Путешествуй с друзьями – скидка 8% каждому!
21 ноября 2018
Позовите в путешествие по Японии друзей и все получите скидку 8% на любой наш готовый тур (включая...
Групповой тур на сакуру 2018. Раннее бронирование открыто. Мест хватит не всем...
16 ноября 2017
Мне начальство поручило написать анонс наших новых туров на сакуру 2018. А писать так как пишут все...
Сезон подъема на Фудзи 2017
1 июня 2017
Весна позади, мы закончили любоваться сакурой и другими красивыми цветами в Японии. Приближается...