Cиннэнкай в Mirai Japan

Cиннэнкай в Mirai Japan

Вот закончился очередной год, в компаниях по всему миру отгуляли корпоративы. Работники японского офиса Ltd. Mirai, курирующие туристический проект Mirai Japan, тоже коллективно отметили наступление нового года согласно старой японской традиции "синнэнкай". Мы собрались в небольшом уютном идзакая и весело провели время, пообещав стараться изо всех сил, чтобы компания процветала, чтобы мы могли и в новом году устраивать своим гостям самые лучшие и интересные путешествия по стране восходящего солнца.

Синнэнкай – это японская традиция, когда знакомые и друзья, или сотрудники одного предприятия собираются в ресторане или идзакая и приветствуют новый год. Такую встречу принято проводить в январе. Сама традиция синнэнкай зародилась в 15 веке, в период Муромати, чтобы все те, кто работают в одном коллективе, могли поблагодарить друг друга за хорошую работу, и пожелать удачи в развитии общего дела. Дословно «синнэнкай» переводится как «собрание нового года» и очень похож на еще одну японскую традицию – бонэнкай.

Бонэнкай – в переводе «собрание забывания года» – своеобразная предновогодняя вечеринка, которая проводится среди друзей или представителей одной компании. Бонэкнай проводят в декабре с целью вспомнить все хорошее, что произошло за уходящий год и забыть все плохое, что случилось. Так же как и синенкай, бонэнкай возник в 15 веке, чтобы выразить свою благодарность за усиленную работу каждого представителя коллектива. На таких вечеринках между подчиненными и начальниками стираются грани, все ведут себя как старые добрые друзья, разговаривая на самые различные темы, попивая хорошее сакэ и коктейли. Для этого компании специально заказывают столики в ресторанах и барах, зачастую оплачивая такие посиделки за счет предприятия. Такие собрания помогают сдружить и сблизить людей, чтобы и дальше работать вместе на благо всего коллектива.

Похожие новости о японии

Иероглиф 2021 года – «золото»
Иероглиф 2021 года – «золото» 13 декабря 2021 года в Японии был объявлен иероглиф уходящего года...
Прогноз цветения сакуры на 2021 год
Когда же ехать в Японию, чтобы увидеть сакуру во всей её красе? Вдруг я приеду, а она уже отцветёт...
Назван иероглиф 2020 года
С 1995 года ежегодно Японский фонд оценивания знаний иероглифов проводит голосование и определяет...

Новости о компании

Акция! Путешествуй с друзьями – скидка 8% каждому!
Позовите в путешествие по Японии друзей и все получите скидку 8% на любой наш готовый тур (включая...
Групповой тур на сакуру 2018. Раннее бронирование открыто. Мест хватит не всем...
Мне начальство поручило написать анонс наших новых туров на сакуру 2018. А писать так как пишут все...
Сезон подъема на Фудзи 2017
Весна позади, мы закончили любоваться сакурой и другими красивыми цветами в Японии. Приближается...