Прогноз на красные клёны в Японии 2017!

 Прогноз на красные клёны в Японии 2017!

Осень в Японии, а именно период Момидзи – это то, что никак нельзя пропустить. Буквально вся страна укутывается красным одеялом, а воздух буквально пропитывается атмосферой романтики. От Хоккайдо до Канто, от Кансай и вплоть до Кюсю, те, кто планирует посетить Японию в осенний сезон, не захотят пропустить японские осенние краски.

Вместе с цветением сакуры, красные клёны  - одно из природных чудес Японии. Когда осень сменяет лето, зелёные листья в Токио, в районе горы Фудзи, Осаки, Киото и вплоть до Кюсю уступают место красивому естественному оттенку красного. 

Безусловно, такая осенняя трансформация манит туристов со всего мира, но нужно помнить, что не вся территория этого островного государства покрывается красным цветом одновременно! В таком случае логично задать себе вопрос «Откуда мне знать, когда в Японии начинают цвести красные клёны в 2017?». Вашему вниманию мы предлагаем предварительный прогноз природного осеннего торжества Момидзи на 2017-й год. 

В зависимости от региона осенние листья в Японии меняют свой цвет в период с октября по декабрь. Согласно информации, предоставленной Японским Метеорологическим Центром, прогноз японских красных клёнов на 2017-й год выглядит следующим образом: Хоккайдо в конце сентября, северо-восточный регион в начале октября, регион Канто в конце октября, район Кансай в конце октября, и наконец, регион Кюсю в середине ноября.

Давайте вместе рассмотрим более подробно прогноз на 2017-й год и узнаем, когда можно будет полюбоваться красными клёнами в популярных и легкодоступных для иностранных туристов городах Японии. Далее - наши рекомендации, куда стоит поехать, если вы попали в Японию в сезон осенних красок.

Токио
конец ноября - начало декабря

Лучше всего, конечно, совмещать любование осенними красками вместе с увлекательными экскурсиями! Хотя Токио и самый крупный город Японии, но вот осенними красками мы рекомендуем любоваться не в самом городе, а в его пригороде, например, небольшом городке Хатиодзи, где находится интереснейшая гора Такао-сан. Очень-очень рекомендуем сходить на экскурсию "В гости к Тоторо и тэнгу". Заодно и узнаете, кто это такие.

Киото
середина ноября - начало декабря 

Замки, храмы, сады и парки Киото - обязательны для посещения в любое время года, но увидеть их осенью на фоне алых листьев дорогого стоит... Обзорная экскурсия по Киото - это насыщенное интересное путешествие в японское прошлое. Также обращаем ваше внимание на специальную сезонную экскурсию "Осенние краски в Киото", где в программу включены топовые места самого красивого города для любования японскими кленами.

Никко
начало октября - середина ноября

Экскурсия в Никко - это, одно из самых лучших легкодоступных мест для туриста чтобы узнать атмосферу японской осени. Почувствуйте единение с природой: горы, леса, водопады... Это то место, которое вы видели на картинках и хотели там оказаться! В окрябре особенно красива более высокая часть региона: озера и водопады, в ноябре рекомендуем сделать акцент на местности возле храмового комплекса Тосёгу.

Нара
начало ноября - начало декабря

Мощенные улочки, храмы и озёра, между ними небольшие каменные мостики и всё это тонет в осеннем волшебстве, среди которого свободно гуляют ручные олени... Представили? Экскурсия в Нара воплотит эту сказку в жизнь.

Камакура
середина ноября - начало декабря

Древний японский город пропитанный веками истории. Настоятельно рекомендуем его посетить. Ну а если вы уже здесь, очень рекомендуем экскурсию в Камакуру с русскоговорящим гидом, который расскажет, а самое главное покажет, почему Камакура входит в топ туристических городов Японии.

Миядзима
начало ноября - конец ноября

Воистину медитативное место. Шум моря, пейзажи сумасшедшей красоты, ручные олени и чистый воздух. Этот остров подарит ощущение гармонии и умиротворения. Экскурсия на Миядзиму  - это отличный способ не только получить эстетическое удовольствие, но и немножко узнать про историю этого региона! Кстати, именно здесь находится один из самых известных в Японии парков с японскими декоративными кленами момидзи. Вот где можно будет во всю налюбоваться алым кружевом ажурной листвы на фоне глубокого синего неба!

 Прогноз на красные клёны в Японии 2017!

Похожие новости о японии

Новые правила перевозки багажа в синкансэнах
С мая 2020 года вводится система бронирования места в салоне поезда для крупногабаритного...
Открытие нового небоскреба на Сибуя в Токио
01 ноября 2019 года открыло свои двери самое высокое здание района Сибуя - Shibuya Scramble Square...
Самый высокий небоскреб Японии будет расположен в Токио
Если спросить о самом высоком небоскребе в Японии, знающие гиды ответят: Abeno Harukas (г. Осака),...

Новости о компании

Акция! Путешествуй с друзьями – скидка 8% каждому!
Позовите в путешествие по Японии друзей и все получите скидку 8% на любой наш готовый тур (включая...
Групповой тур на сакуру 2018. Раннее бронирование открыто. Мест хватит не всем...
Мне начальство поручило написать анонс наших новых туров на сакуру 2018. А писать так как пишут все...
Сезон подъема на Фудзи 2017
Весна позади, мы закончили любоваться сакурой и другими красивыми цветами в Японии. Приближается...