Трансформеры среди нас

Трансформеры среди нас

Японской компании Brave Robotics удалось создать нечто абсолютно футуристичное и, не побоимся этого слова, фантастическое - трансформера J-deite Ride, который из робота превращается в пилотируемый автомобиль.

Весом порядка полутора тонн и ростом практически 4 метра, робот оснащён батареями и встроенными электромоторами, которые позволяют ему набирать скорость до 30 км/ч на колёсах и 100 м/ч пешком. Несколько нажатий кнопок и прямо на глазах робот превращается.. превращается..(трансформация занимает примерно полторы минуты) в пилотируемый автомобиль, схожий размерами со среднестатистической машиной длиной 4 м, шириной 1,9 м и высотой 1,4 м. Максимальная скорость J-deite Ride пока что не очень высокая – 60 км/ч., однако эти цифры – расчётные, а реальные дорожные испытания Brave Robotics планирует провести в недалеком будущем. В салоне автомобиля имеется место для одного пассажира и, естественно, водителя, но при этом управление можно вести дистанционно – при помощи пульта. Также, находясь внутри автомобиля, можно понаблюдать и поучаствовать в превращении трансформера из машины обратно в робота, но как из него вылезать с высоты 4-х метров – вопрос открытый, поэтому лучше выбираться наружу, пока J-deite Ride находится в своём "автомобильном" состоянии. 

По задумке разработчиков, через несколько лет машина-трансформер будет подготовлена к коммерческой реализации: подобные J-deite Ride роботы могут быть представлены в парках аттракционов, на тематических шоу и выставках. И учитывая стремительное развитие технологий и научных нововведений, может, ещё через несколько лет эти машины станут полноценными транспортными средствами, пользоваться которыми сможет любой обыватель. А там, возможно, и восстание машин не за горами. 

J-deite RIDE transforming from vehicle to humanoid robot

Похожие новости о японии

Открылся новый рыбный рынок Тоёсу
11 октября 2018
Сегодня (11 октября) в районе Тоёсу открылся новый рыбный рынок, который заменил знаменитый рынок...
Невероятный ледовый отель на Хоккайдо
2 октября 2018
Все мы детьми мечтали построить себе домики из снега или льда, удивлялись так ли холодно в замке...
Фестиваль соломенных скульптур Wara Art Festival
26 сентября 2018
Префектура Ниигата в северной Японии каждый год собирает богатый урожай риса. После же его сбора...

Новости о компании

Групповой тур на сакуру 2018. Раннее бронирование открыто. Мест хватит не всем...
16 ноября 2017
Мне начальство поручило написать анонс наших новых туров на сакуру 2018. А писать так как пишут все...
Сезон подъема на Фудзи 2017
1 июня 2017
Весна позади, мы закончили любоваться сакурой и другими красивыми цветами в Японии. Приближается...
Акция! Скидка 20% на Интернет в Японии!
13 февраля 2017
При поддержке наших партнёров Ninja WiFi мы предоставляем нашим клиентам уникальную возможность...