Трансформеры среди нас

Трансформеры среди нас

Японской компании Brave Robotics удалось создать нечто абсолютно футуристичное и, не побоимся этого слова, фантастическое - трансформера J-deite Ride, который из робота превращается в пилотируемый автомобиль.

Весом порядка полутора тонн и ростом практически 4 метра, робот оснащён батареями и встроенными электромоторами, которые позволяют ему набирать скорость до 30 км/ч на колёсах и 100 м/ч пешком. Несколько нажатий кнопок и прямо на глазах робот превращается.. превращается..(трансформация занимает примерно полторы минуты) в пилотируемый автомобиль, схожий размерами со среднестатистической машиной длиной 4 м, шириной 1,9 м и высотой 1,4 м. Максимальная скорость J-deite Ride пока что не очень высокая – 60 км/ч., однако эти цифры – расчётные, а реальные дорожные испытания Brave Robotics планирует провести в недалеком будущем. В салоне автомобиля имеется место для одного пассажира и, естественно, водителя, но при этом управление можно вести дистанционно – при помощи пульта. Также, находясь внутри автомобиля, можно понаблюдать и поучаствовать в превращении трансформера из машины обратно в робота, но как из него вылезать с высоты 4-х метров – вопрос открытый, поэтому лучше выбираться наружу, пока J-deite Ride находится в своём "автомобильном" состоянии. 

По задумке разработчиков, через несколько лет машина-трансформер будет подготовлена к коммерческой реализации: подобные J-deite Ride роботы могут быть представлены в парках аттракционов, на тематических шоу и выставках. И учитывая стремительное развитие технологий и научных нововведений, может, ещё через несколько лет эти машины станут полноценными транспортными средствами, пользоваться которыми сможет любой обыватель. А там, возможно, и восстание машин не за горами. 

J-deite RIDE transforming from vehicle to humanoid robot

Похожие новости о японии

Роскошное путешествие в город Симода
19 февраля 2019
Еще летом 2017 года был анонсирован запуск невероятного поезда для туристов The Royal Express от...
JR запускают новый поезд к подножью Фудзи
26 декабря 2018
Совсем недавно представители японской железнодорожной компании объявили о приятной новости для всех...
Токийский кофе и где его попробовать
5 декабря 2018
В Японии чай всегда был настолько важным напитком, что появилась целая чайная церемония. Сегодня же...

Новости о компании

Акция! Путешествуй с друзьями – скидка 8% каждому!
21 ноября 2018
Позовите в путешествие по Японии друзей и все получите скидку 8% на любой наш готовый тур (включая...
Групповой тур на сакуру 2018. Раннее бронирование открыто. Мест хватит не всем...
16 ноября 2017
Мне начальство поручило написать анонс наших новых туров на сакуру 2018. А писать так как пишут все...
Сезон подъема на Фудзи 2017
1 июня 2017
Весна позади, мы закончили любоваться сакурой и другими красивыми цветами в Японии. Приближается...