Токийский кофе и где его попробовать

Токийский кофе и где его попробовать

В Японии чай всегда был настолько важным напитком, что появилась целая чайная церемония. Сегодня же японцы не только любят чай, но еще и обожают кофе. Естественно, что чай изготавливают в самой Японии, тогда как большую часть кофе импортируют из-за рубежа.

Как это не удивительно, но в Токио также выращивают кофе. Конечно, вы не найдете кофейных плантаций на Синдзюку или Сибуе, но они расположены на островах Огасавара. Эти острова также называют Бонин, и они находятся в 1000 километрах от Токио, но как это не парадоксально административно относятся к Токио. Чтобы попробовать этот японский кофе, не стоит ехать так далеко. Можно заглянуть в Caffe Appassionato, которое находится недалеко от станции Токио.

Острова Огасавара официально стали территорией Японии в 1878 году и является частью префектуры Токио. Здесь был совершенно другой климат по сравнению со всей Японией. Местные жители пытались выращивать разнообразные тропические растения и обнаружили, что могут выращивать кофе.

Во время Второй Мировой войны жителей острова эвакуировали, и когда фермеры вернулись в свои дома, они обнаружили, что их поля превратились в джунгли. Многие деревья были уничтожены тайфунами. Фермеры возродили культивацию кофе из тех деревьев, что уцелели после их долгого отсутствия и острова снова расцвели плантациями кофе.

Огасаварский кофе чистой консистенции с приятным ароматом и без терпкости. С точки зрения качества он не отличается от ведущих стран-производителей кофе.

В кафе подают три вида огасаварского кофе: чистый 100% кофе, молотый темный кофе, премиальный молотый кофе. Стоимость 930 иен (около $8.20), 780 иен (около $6.80) и 630 иен (около $5.60) соответственно. Это относительно недорогой кофе и сравнивать его с другими «высокими» вариациями этого напитка не стоит. Но учитывая его скромную, но интересную историю, он заслуживает того, чтобы вы его попробовали.

Токийское кофе и где его найти
Токийское кофе и где его найти
Токийское кофе и где его найти
Токийское кофе и где его найти

Похожие новости о японии

Открылся новый рыбный рынок Тоёсу
11 октября 2018
Сегодня (11 октября) в районе Тоёсу открылся новый рыбный рынок, который заменил знаменитый рынок...
Невероятный ледовый отель на Хоккайдо
2 октября 2018
Все мы детьми мечтали построить себе домики из снега или льда, удивлялись так ли холодно в замке...
Фестиваль соломенных скульптур Wara Art Festival
26 сентября 2018
Префектура Ниигата в северной Японии каждый год собирает богатый урожай риса. После же его сбора...

Новости о компании

Акция! Путешествуй с друзьями – скидка 8% каждому!
21 ноября 2018
Позовите в путешествие по Японии друзей и все получите скидку 8% на любой наш готовый тур (включая...
Групповой тур на сакуру 2018. Раннее бронирование открыто. Мест хватит не всем...
16 ноября 2017
Мне начальство поручило написать анонс наших новых туров на сакуру 2018. А писать так как пишут все...
Сезон подъема на Фудзи 2017
1 июня 2017
Весна позади, мы закончили любоваться сакурой и другими красивыми цветами в Японии. Приближается...