Токийский кофе и где его попробовать

Токийский кофе и где его попробовать

В Японии чай всегда был настолько важным напитком, что появилась целая чайная церемония. Сегодня же японцы не только любят чай, но еще и обожают кофе. Естественно, что чай изготавливают в самой Японии, тогда как большую часть кофе импортируют из-за рубежа.

Как это не удивительно, но в Токио также выращивают кофе. Конечно, вы не найдете кофейных плантаций на Синдзюку или Сибуе, но они расположены на островах Огасавара. Эти острова также называют Бонин, и они находятся в 1000 километрах от Токио, но как это не парадоксально административно относятся к Токио. Чтобы попробовать этот японский кофе, не стоит ехать так далеко. Можно заглянуть в Caffe Appassionato, которое находится недалеко от станции Токио.

Острова Огасавара официально стали территорией Японии в 1878 году и является частью префектуры Токио. Здесь был совершенно другой климат по сравнению со всей Японией. Местные жители пытались выращивать разнообразные тропические растения и обнаружили, что могут выращивать кофе.

Во время Второй Мировой войны жителей острова эвакуировали, и когда фермеры вернулись в свои дома, они обнаружили, что их поля превратились в джунгли. Многие деревья были уничтожены тайфунами. Фермеры возродили культивацию кофе из тех деревьев, что уцелели после их долгого отсутствия и острова снова расцвели плантациями кофе.

Огасаварский кофе чистой консистенции с приятным ароматом и без терпкости. С точки зрения качества он не отличается от ведущих стран-производителей кофе.

В кафе подают три вида огасаварского кофе: чистый 100% кофе, молотый темный кофе, премиальный молотый кофе. Стоимость 930 иен (около $8.20), 780 иен (около $6.80) и 630 иен (около $5.60) соответственно. Это относительно недорогой кофе и сравнивать его с другими «высокими» вариациями этого напитка не стоит. Но учитывая его скромную, но интересную историю, он заслуживает того, чтобы вы его попробовали.

Токийский кофе и где его попробовать
Токийский кофе и где его попробовать
Токийский кофе и где его попробовать
Токийский кофе и где его попробовать

Похожие новости о японии

Иероглиф 2021 года – «золото»
Иероглиф 2021 года – «золото» 13 декабря 2021 года в Японии был объявлен иероглиф уходящего года...
Прогноз цветения сакуры на 2021 год
Когда же ехать в Японию, чтобы увидеть сакуру во всей её красе? Вдруг я приеду, а она уже отцветёт...
Назван иероглиф 2020 года
С 1995 года ежегодно Японский фонд оценивания знаний иероглифов проводит голосование и определяет...

Новости о компании

Акция! Путешествуй с друзьями – скидка 8% каждому!
Позовите в путешествие по Японии друзей и все получите скидку 8% на любой наш готовый тур (включая...
Групповой тур на сакуру 2018. Раннее бронирование открыто. Мест хватит не всем...
Мне начальство поручило написать анонс наших новых туров на сакуру 2018. А писать так как пишут все...
Сезон подъема на Фудзи 2017
Весна позади, мы закончили любоваться сакурой и другими красивыми цветами в Японии. Приближается...