Гифу
Крупнейшие транспортные узлы в Гифу: Фурукава, Такаяма, Геро, Гифу, Окухида.
Выращиваемый продукт: рис, хурма, каштан.
Гифу – это буквальное и фигуральное сердце Японии с традиционными деревушками среди гор. Именно здесь произошла битва в Сегихара, которая объединила всю нацию. В деревушках Сиракава-го и Гокаяма можно найти давние дома с соломенной крышей.
Весной здесь одни из самых красивых видов цветения сакуры, а также разнообразные весенние фестивали. Многие любители сакуры съезжаются сюда в это время года.
Летом можно отправиться на реку Нагара, чтобы поучаствовать в ловле бакланов. Или же отправиться в поход по самым потрясающим горам Японии – Хакусан и Норикура.
Осенью стоит побывать на празднике горы Такаяма, а заодно и полюбоваться осенними красками здесь же, или в районе Гудзё Хатимана. Художникам и любителям искусства стоит посетить октябрьскую выставку Mino Washi Akari.
Зимой здесь популярны зимние виды спорта в городке Гудзё и на горе Такаяма. Деревня Сирагава-го невероятно красива в это время года, когда все покрывается снегом.
Что посетить в Гифу
- Сиракава-го. Удивительная деревушка со старыми японскими домами, которые по традиции построенные без гвоздей. Она расположилась в горах Хакусан и признана всемирным наследием ЮНЕСКО.
- Пруд Моне. Чарующий пруд, настоящие искусство в природе, созданное японцами в честь известного мастера Клода Моне. Чистая вода и непревзойденная атмосфера.
- Магомэ (Накасэндо). Настоящая Япония 17-го века. Ранее это место было важным почтовым городом, а сейчас это настоящий музей под открытым небом. Мощеные улицы, интересный музей и красивые виды ждут своих посетителей.
- Историчейский район Санмати. Атмосферный район феодальной Японии из ранее шумного и многолюдного города Такаяма, куда съезжались фермеры, ремесленники и торговцы со всей окрестности. Этот район сохранил все очарование того времени.
Еда в Гифу
- Такаяма рамэн – гречневая лапша в темном легком бульоне с рыбными хлопьями кацубоси и соевым соусом. Блюдо часто дополняют свининой, побегами бамбука и зеленым луком.
- Говядина Хида – мясо чрезвычайно высокого качества из местного крупнорогатого скота. Имеет нежную мраморную текстуру с мягким, сочным и сладковатым вкусом.
- Жареные Аю – японская сладкая рыба, которая водится только в самых чистых речных водах. Готовят их на угле с добавлением соли. Имеет мягкий вкус с приятным ароматом и нежными костями, которые можно легко есть.