Посещение музея сакэ Гэккэйкан Окура

Посещение музея сакэ Гэккэйкан Окура

Дополнительная информация

Города: 
Продолжительность: 
0:45
В стоимость входит: 

Входная плата, прогулка по залам музея, дегустация сакэ.

0
 
0
 

Сакэ – традиционный японский алкогольный напиток, который изготовляется путем сбраживания на основе риса и рисового солода. В Японии его принято называть «Нихонсю».

История

Сложно назвать точно когда этот напиток появился. Но по некоторым данным сакэ возникло на территории Японии 2000 лет тому назад. Скорей всего он пришел из Китая, где существовал некий рисовый алкоголь, который изготавливали в деревне Янцзы в 4800 году до н.э. Но без сомнений до идеала его довели именно японцы.

Изначально сакэ употребляли только высшие сословия: император, его семья и аристократия. Также он пользовался популярностью и у синтоистских служителей. Однако позже его стали пить простые крестьяне и торговцы.

По рассказам, изначально для наименования напитка использовалась целая фраза, которая также обозначала сам процесс изготовления. Но позже она вышла из употребления, сократившись до простого и всем известного «сакэ».

Современное производство

На сегодняшний день в Японии насчитывается более 2000 производителей сакэ, которые также изготовляют множество разных сортов, помимо стандартного традиционного сакэ. Это очищенный, неочищенный, нефильтрованный, пастеризованный сакэ и многие другие.

Сакэ может иметь крепость от 7 до 20 градусов. Цвета напитка пастельные и почти прозрачные от слабо зеленого до лимонно-желтого.

Сакэ – теплый напиток?

Чтобы раскрылись все тонкие нотки вкуса и аромата этого напитка, его принято подавать нагретым. Существует несколько видов сакэ в зависимости от температуры:

  • 50 градусов – Ацукан;
  • 45 градусов – Дзёкан;
  • 40 градусов – Нурукан;
  • 37 градусов – Хитохада-кан (дословно «нагретый до температуры человеческого тела).

Кроме них также есть парочку прохладных видов, которые не особо пользуются популярностью, а именно:

  • Хаядзакэ – сакэ комнатной температуры;
  • Рэй-сю – охлажденное сакэ (до 5 градусов).

Музей сакэ Гэккэйкан Окура

Это не просто музей, но к тому же еще и действующий производитель хорошего сакэ. Здесь посетителей знакомят с историей и техническими особенностями при изготовлении сакэ. Этот замечательный музей расположился в самом сердце района по производству сакэ со времен Эдо (1603—1868). Сам Гэккэйкан Окура был основан в 1637 году, что делает его одним из старейших заводов региона.

Здание выдержано в традиционном японском стиле. В каждом его зале посетителей сопровождают японские песни о сакэ и сакэ-игры. Музей сохраняет более 6000 разных инструментов, которые использовали и используют для создания этого напитка. Самым популярным развлечением здесь считается дегустация сакэ.

Опыт

Здесь вы можете посмотреть что используют для изготовления сакэ и технологию его приготовления, вам расскажут о том какие существуют виды этого чудесного напитка, и как правильно его пить. Кроме того вас ожидает участие в дегустации сакэ, после которой вы сможете приобрести бутылочку понравившегося нектара.

Внимание!

Если на момент посещения музея вам еще не исполнилось 20 лет, то вы не сможете участвовать в дегустации сакэ. Безалкогольные напитки не предоставляются.

Заказать мастер класс

Рекомендуем так же

Что такое Сюкубо? Изначально Сюкубо являлся...
600 минут
Бусидо – «путь воина» - это кодекс самурая, его...
210 минут
Гейша (а точнее сказать «гейко») – это японское...
120 минут
Что такое онсэн? Онсэном называют источник с...
60 минут
Ниндзя и самурай   Самурай (он же...
180 минут