Гифу

岐阜県
Префектура Гифу
0
 
1
 

Крупнейшие транспортные узлы в Гифу: Фурукава, Такаяма, Геро, Гифу, Окухида.

Выращиваемый продукт: рис, хурма, каштан.

Гифу – это буквальное и фигуральное сердце Японии с традиционными деревушками среди гор. Именно здесь произошла битва в Сегихара, которая объединила всю нацию. В деревушках Сиракава-го и Гокаяма можно найти давние дома с соломенной крышей.

Весной здесь одни из самых красивых видов цветения сакуры, а также разнообразные весенние фестивали. Многие любители сакуры съезжаются сюда в это время года.

Летом можно отправиться на реку Нагара, чтобы поучаствовать в ловле бакланов. Или же отправиться в поход по самым потрясающим горам Японии – Хакусан и Норикура.

Осенью стоит побывать на празднике горы Такаяма, а заодно и полюбоваться осенними красками здесь же, или в районе Гудзё Хатимана. Художникам и любителям искусства стоит посетить октябрьскую выставку Mino Washi Akari.

Зимой здесь популярны зимние виды спорта в городке Гудзё и на горе Такаяма. Деревня Сирагава-го невероятно красива в это время года, когда все покрывается снегом.

Что посетить в Гифу

  • Сиракава-го. Удивительная деревушка со старыми японскими домами, которые по традиции построенные без гвоздей. Она расположилась в горах Хакусан и признана всемирным наследием ЮНЕСКО.
  • Пруд Моне. Чарующий пруд, настоящие искусство в природе, созданное японцами в честь известного мастера Клода Моне. Чистая вода и непревзойденная атмосфера.
  • Магомэ (Накасэндо). Настоящая Япония 17-го века. Ранее это место было важным почтовым городом, а сейчас это настоящий музей под открытым небом. Мощеные улицы, интересный музей и красивые виды ждут своих посетителей.
  • Историчейский район Санмати. Атмосферный район феодальной Японии из ранее шумного и многолюдного города Такаяма, куда съезжались фермеры, ремесленники и торговцы со всей окрестности. Этот район сохранил все очарование того времени.

Еда в Гифу

  • Такаяма рамэн – гречневая лапша в темном легком бульоне с рыбными хлопьями кацубоси и соевым соусом. Блюдо часто дополняют свининой, побегами бамбука и зеленым луком.
  • Говядина Хида – мясо чрезвычайно высокого качества из местного крупнорогатого скота. Имеет нежную мраморную текстуру с мягким, сочным и сладковатым вкусом.
  • Жареные Аю – японская сладкая рыба, которая водится только в самых чистых речных водах. Готовят их на угле с добавлением соли. Имеет мягкий вкус с приятным ароматом и нежными костями, которые можно легко есть.

Флаг: 

Флаг префектуры Гифу

Символ: 

Флаг префектуры Гифу
Столица префектуры: 
Регион: