Окинава

Тропические острова с замечательными пляжами белого песка.

Хоккайдо Тохоку Канто Тюбу Кансай Тюгоку Сикоку Кюсю Окинава

Окинава – префектура на юге Японии, которая состоит из цепочки островов, ранее бывших самостоятельным королевством. Окинава считается частью региона Кюсю. Здесь прекрасные пляжи, океаническая флора и фауна, исторические достопримечательности и просто хороший отдых. Именно в Окинаве зародилось всеми известное карате.

4 сезона на Окинаве

В отличии от всей Японии, на Окинаве субтропический климат.

Весна на Окинаве ранняя, как и цветение сакуры, которое наблюдается в Январе и Феврале. За то весной можно полюбоваться ирисами, азалиями, лилиями и гортензиями. Известные места любования сакурой: парк Наго Тюо на главное острове Окинава, руины замка Надзин на полуострове Мотобу, парк Яэсэ на главное острове Окинава.

Летом поднимается жара, из-за достаточно высокой влажности. Самое время отправиться на пляжи, к водопадам или заняться летними видами спорта. Стоит посетить: снокерлинг у островов Керама, лучшие пляжи на острове Миядзи, коралловые рифы острова Исигаки, остров Кумэ и его пляж Хатэнохама.

Осенью до октября еще открыт пляжный сезон, но уже не так душно. Самое время исследовать городские пейзажи и достопримечательности, или пойти на осенние фестивали. Стоит посетить: замок Сюри и его окрестности, шоппинг в Mihama American Village, завод Kamimura Shuzo.

Зимой температура не опускается ниже 15 градусов, что делает Окинаву лучшим местом для тех, кто не любит холод. Самое время заняться дайвингом или понаблюдать за китами. Стоит посетить: иллюминацию Coral Island’s White Christmas, иллюминацию в городе Итоман, священное место Сэфа Утаки на главном острове Окинава, изготовление окинавсвкого стекла в Мире Окинава.

Что стоит посетить на Окинаве?

  1. Churaumi Aquarium на главном острове. Лучший японский аквариум с огромной белой акулой и обитателями океана.
  2. Замок Сюри на главном острове и сад Сикинаэн. Поместье королей Рюкю, которые ранее правили островом. Сад конца 18 столетия, который возведен в стиле Овинавы с красивыми пейзажами и приятной атмосферой.
  3. Торговая улочка Кокусайдори. Здесь можно закупаться местными сувенирами, попробовать лучшие деликатесы и просто отдохнуть.
  4. Голубая пещера на главном острове в деревушке Онна. Это одно из лучших мест для дайвинга с самыми великолепными видами.
  5. Подводные руины Ёнагуни возле одноименного острова. Японская Атлантида в Тихом океане. Многие считают, что это чудо природы, а другие – останки древней цивилизации.

Еда в Окинаве

  1. Рис Тако – рис с говядиной, соусом Тако, тертым сыром, помидорами и листьями салата. Одно из самых популярных блюд на островах Окинавы.
  2. Окинавская соба – особая лапша на Окинаве, которая никак не похожа на ее гречневых родственников из других регионов, и больше напоминает лапшу из удона или рамэна. Обычно блюдо подается со свининой, маринованным имбирем, морскими водорослями и рыбными хлопьями бонито.
  3. Гоя тянпуру – жаркое из свинины, яиц, тофу и гойи (горькая дыня). Вкусное и необычное блюдо, которое отображает атмосферу Окинавы.
  4. Умибудо или морской виноград – блюдо из морских водорослей с крошечными пузырчатыми стручками, прикрепленными к стеблу. Их иногда называют зеленой икрой. Подается в качестве гарнира для блюд из лапши, к рису, сашими или самостоятельно.

Три самых известных фестиваля на Окинаве:

  1. Фестиваль танцев Эиса. Ранее танец Эиса исполнялся во время празднования дня почетания предков, сейчас же это целый фестиваль одноименного танца, который сопровождается игрой на барабанах.
  2. Фестиваль Хари. Это праздник гонок на лодках-драконах на всех островах префектуры. Но лучший из фестивалей проводится на острове Итоман. Такие гонки ранее проводились как обряд, для большого улова в сезоне.
  3. Фестиваль замка Сюри. Празднование с традиционными песнями и танцами королевства Рюкю, а как особое событие, каждый раз устраивается инсценировка коронации нового короля Рюкю. Удивительное зрелище.

Как добраться до Окинавы?

  • Самолетом. Это один из основных и самых удобных способов добраться до островов. Сюда идут рейсы из больших аэропортов Японии (Нарита, Ханэда, Осака), а также из Китая, Южной Кореи, Сингапура и Тайвани.
  • Паромом. Из Кагосимы, что на Кюсю, в город Наха на Окинаве идет паром.

Передвигаться по островах можно на автобусах. Хотя они не везде ходят, поэтому лучшим вариантом станет такси или заказная машина. В Нахе есть железная дорога. Между островами ходят паромы.

Крупнейшие транспортные узлы на Окинаве: Наха.

Внутренние аэропорты: Наха, Мияко, Исигаки,

Порты: Наха, Дзамами, Керама, Мотобу, Хирара, Исигаки Рито, Ириомоте, Такитоми.

Города региона Окинава

3

Миякодзима

Экскурсии: 1
Достопримечательности: 7
Мотобу 1

Мотобу

Экскурсии: 2
Достопримечательности: 3
Наха 0

Наха

Экскурсии: 4
Достопримечательности: 10
Нандзё 0

Нандзё

Экскурсии: 1
Достопримечательности: 2
Город Наго 0

Наго

Достопримечательности: 1